une bonne pizza à l'italienne
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une bonne pizza à l'italienne
PÂTE POUR PIZZA
Ingrédients
Levure de boulanger fraîche 50gr
Farine t55 1kg
Huile d’olive 100gr
Sel fin 25gr
Lait entier 400gr
Sucre 50gr
Eau 200gr
Préparation et cuisson
Dans le batteur mettre par ordre la levure, l’huile d’olive, le lait, l’eau, la farine t55(pour pain), le sel et le sucre puis faire tourner avec le crochet pendant 15 minutes, diviser la pâte en 5 boules de 360gr, recouvrir les boules avec un torchon et laisser pousser pendant 45 minutes, abaisser les boules sur des plats à tartes huilés puis ajouter la sauce tomate et la garniture, laisser pousser de nouveau pendant 30 minutes et cuire dans un four chaud à 200°c pour 20 minutes environs. Bon appétit.
un petit conseil: à la sortie du batteur, la patte peu rester collante, au lieu de rajouter de la farine, huiler (à l'huile d'olive) vos mains, votre support et votre pâte pour diviser vos boules, laisser les gonfler, former sur une plaque et laisser repousser
Ingrédients
Levure de boulanger fraîche 50gr
Farine t55 1kg
Huile d’olive 100gr
Sel fin 25gr
Lait entier 400gr
Sucre 50gr
Eau 200gr
Préparation et cuisson
Dans le batteur mettre par ordre la levure, l’huile d’olive, le lait, l’eau, la farine t55(pour pain), le sel et le sucre puis faire tourner avec le crochet pendant 15 minutes, diviser la pâte en 5 boules de 360gr, recouvrir les boules avec un torchon et laisser pousser pendant 45 minutes, abaisser les boules sur des plats à tartes huilés puis ajouter la sauce tomate et la garniture, laisser pousser de nouveau pendant 30 minutes et cuire dans un four chaud à 200°c pour 20 minutes environs. Bon appétit.
un petit conseil: à la sortie du batteur, la patte peu rester collante, au lieu de rajouter de la farine, huiler (à l'huile d'olive) vos mains, votre support et votre pâte pour diviser vos boules, laisser les gonfler, former sur une plaque et laisser repousser
Re: une bonne pizza à l'italienne
cool paul tu nous en fait une pour fin de semaine ?
seb- Messages : 807
Date d'inscription : 22/09/2009
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